Готовые работы → Планирование на предприятии
контрольная работа Планирвоание на предприятии - Вопросы №17,43,60,70 (17. Ресурсное обеспечение предприятия, как фактор его стабильного функционирования Задача 43 Определить на плановый период сумму прибыли до налогообложения по предприятию. Выручка от реализации (без НДС, акцизов) составит 5150 тыс. р., себестоимость реализации товаров (полная) – 4120 тыс. р. Доходы от операционной деятельности (не связанные с основной, по реализации товаров) планируется в сумме 120 тыс. р, расходы по операционной деятельности не основной – 78 тыс. р. Внереализационные доходы планируются в сумме 80 тыс.
2013
Важно! При покупке готовой работы
391-01-13
сообщайте Администратору код работы:
Соглашение
* Готовая работа (дипломная, контрольная, курсовая, реферат, отчет по практике) – это выполненная ранее на заказ для другого студента и успешно защищенная работа. Как правило, в нее внесены все необходимые коррективы.
* В разделе "Готовые Работы" размещены только работы, сделанные нашими Авторами.
* Всем нашим Клиентам работы выдаются в электронном варианте.
* Работы, купленные в этом разделе, не дорабатываются и деньги за них не возвращаются.
* Работа продается целиком; отдельные задачи или главы из работы не вычленяются.
Скачать методичку, по которой делалось это задание (0 кб)
Содержание
17. Ресурсное обеспечение предприятия, как фактор его стабильного функционирования
Задача 43
Определить на плановый период сумму прибыли до налогообложения по предприятию.
Выручка от реализации (без НДС, акцизов) составит 5150 тыс. р., себестоимость реализации товаров (полная) – 4120 тыс. р. Доходы от операционной деятельности (не связанные с основной, по реализации товаров) планируется в сумме 120 тыс. р, расходы по операционной деятельности не основной – 78 тыс. р. Внереализационные доходы планируются в сумме 80 тыс. р., расходы от внереализационной деятельности – 35 тыс. р.
Как измениться рентабельность реализации, если в отчетном периоде она составила 17,5%?
Задача 60
Определить объем производства по хлебокомбинату исходя из суточной потребности в хлебе и хлебобулочных изделиях и численности обслуживаемого населения.
Предприятие обслуживает рынок с численностью населения 20160 человек. Потребление хлеба и хлебобулочных изделий за счет промышленной выпечки составит 140 кг в год на одного человека.
Потребность в отдельных видах выпускаемых изделий в планируемом году, суточная мощность по видам изделий по предприятию представлены в табл. 9.
Потребность в хлобобулочных изделиях и суточная
мощность печей
Виды хлеба и хлебобулочных изделий |
Потребность, % |
Суточная мощность, т |
Хлеб: пшеничный 1-го сорта, 0,75 кг пшеничный 2-го сорта, 0,8 кг ржаной, 0,7 кг |
25 21 23 |
2,8 3,8 3,2 |
Хлебобулочные изделия: Батон нарезной, 0,400 кг Плетенка 0,450 кг |
20 11 |
4,2 1,9 |
Оптовая цена за единицу изделия (руб.):
- батон нарезной – 9,44;
- плетенка – 9,81;
- хлеб пшеничный 1-го сорта – 12,8;
- хлеб пшеничный 2-го сорта – 11,2;
- хлеб ржаной – 10,9.
Задача №70
Определить, повысится ли эффективность использования трудовых ресурсов предприятия в планируемом периоде?
Предприятие планирует и учитывает объем выпускаемой продукции в натуральном и стоимостном выражении.
В планируемом году объем выпуска продукции составит 32 800 т, норма выработки в час – 0,68 т, фонд рабочего времени одного работника – 1 680 часов, коэффициент выполнения норм выработки – 1,1.
Средняя заработная плата одного производственного рабочего в отчетном периоде 7 250 р. в месяц, в плановом году она возрастет на 25%.
Цена реализации одной тонны продукции запланирована в размере 3,9 тыс. р.
В отчетном периоде выработка на одного работника составила 4 330 тыс. р., численность работников – 28 человек. За счет численности работников было получено 8% прироста реализации продукции.
Эффективность использования трудовых ресурсов определите по следующим показателям:
1. Затраты на оплату труда в расчете на один рубль реализации продукции.
2. Доля прироста реализации продукции за счет роста производительности труда.
3. Коэффициент опережения темпов роста производительности труда над темпами роста средней заработной платы.
Примечание. Плановая численность производственных рабочих определяется по формуле:
Чпл = Vp / (Nв * kN * Фpt),
где Vp – объем производства продукции, т;
Nв – норма выработки продукции в час, т;
kN – коэффициент выполнения норм выработки продукции;
Фpt – фонд рабочего времени, ч.