Готовые работы → Организация производства
Управление качеством продукции (Понятие о качестве продукции, значение качества продукции. Основные принципы управления качеством продукции)
2004
Важно! При покупке готовой работы
04-0740(1)
сообщайте Администратору код работы:
Содержание
Вариант 8
1. Понятие о качестве продукции, значение качества продукции. Основные принципы управления качеством продукции.
2. Организация технического контроля на предприятии.
3. Методы контроля качества. Эффективность методов контроля.
Задача I. На участка работает 40 человек рабочих, выработка на одного рабочего по плану 250 тыс.р. в год, удельный вес условно постоянных расходов в стоимости продукции - 30 %. После осуществлений мероприятий по НОТ трудоемкость продукции снижена на 8%, а затраты на осуществление мероприятий составили 200 тыс.р. Определять экономическую эффективность мероприятий.
Задача 2. На побочной линии собираются изделия. Рабочие места располагаются с одной стороны. Сменная программа - 36 изделий, трудоёмкость сборки - 5 ч. 25 мин.; шаг конвейера -1,6 м, регламентированные перерывы на отдых 7 %.
Определить!
1) такт; -
2) число рабочих мост;
3) скорость движения конвейера;
4) общую длину конвейера.