Готовые работы → Медицина
контрольная работа. анатомия человека. ВАРИАНТ 8 1. Плазма крови, ее электролитный состав, значение осмотического давления для организма, значение белков плазмы их классификация и функции. 2. Строение клеточной мембраны и механизмы мем¬бранного транспорта веществ. Одиночное мышечное сокра-щение и его фазы. Виды тетанусов (зубчатый, гладкий). Оп¬тимум и пессимум. 3. Нейрон как структурная и функциональная единица ЦНС. Классификация и функции глиальных клеток. Функ¬ции продолговатого мозга. 4. Дыхательная мускулатура. Механизм вдоха и выдо¬ха. Внешнее дыхание. Легочная вентиляция, ее роль а под¬
2014
Важно! При покупке готовой работы
697-03-14
сообщайте Администратору код работы:
Скачать методичку, по которой делалось это задание (0 кб)
Содержание
ВАРИАНТ 8
1. Плазма крови, ее электролитный состав, значение осмотического давления для организма, значение белков плазмы их классификация и функции.
2. Строение клеточной мембраны и механизмы мембранного транспорта веществ. Одиночное мышечное сокращение и его фазы. Виды тетанусов (зубчатый, гладкий). Оптимум и пессимум.
3. Нейрон как структурная и функциональная единица ЦНС. Классификация и функции глиальных клеток. Функции продолговатого мозга.
4. Дыхательная мускулатура. Механизм вдоха и выдоха. Внешнее дыхание. Легочная вентиляция, ее роль а поддержании газовых констант крови. Типы вентиляции легких (нормо-, гипер-, гипо-, асфиксия и другие). Пневмоторакс и его виды.
5. Методы исследования сердечной деятельности. Капиллярный кровоток и его особенности. Микроциркуляция, и ее роль в механизме обмена жидкостью и веществами между кровью и тканями.
б.Обмен белков в организме. Азотистый баланс. Регуляция. Нервная и гуморальная регуляция секреции поджелудочной железы, состав и пищеварительное значение сока поджелудочной железы.
7. Гормоны надпочечников.
8.Образование вторичной мочи. Характеристика состава вторичной мочи.
9.Функциональная асимметрия коры больших полушарий. Учение И.П. Павлова о типах высшей нервной деятельности. Их классификация и характеристика.