Готовые работы → Ценообразование
контрольная работа. Вариант 8. 1. Отпускные цены - это: а) цены, по которым реализуются товары народного потребления населению через розничную торговую сеть; б) цены, по которым предприятия изготовители реализуют товары народного потребления предприятиям оптовой и розничной торговли; в) цены, по которым предприятия – изготовители реализуют продукцию производственно-технического назначения; г) цены, по которым сельскохозяйственные производители реализуют свою продукцию; д) цены, по которым оптовые предприятия реализуют товары предприятиям розничной торговли. 2. Расходы в зависимости от
2014
Важно! При покупке готовой работы
465-10-14
сообщайте Администратору код работы:
Соглашение
* Готовая работа (дипломная, контрольная, курсовая, реферат, отчет по практике) – это выполненная ранее на заказ для другого студента и успешно защищенная работа. Как правило, в нее внесены все необходимые коррективы.
* В разделе "Готовые Работы" размещены только работы, сделанные нашими Авторами.
* Всем нашим Клиентам работы выдаются в электронном варианте.
* Работы, купленные в этом разделе, не дорабатываются и деньги за них не возвращаются.
* Работа продается целиком; отдельные задачи или главы из работы не вычленяются.
Содержание
Вариант 8.
1. Отпускные цены - это:
а) цены, по которым реализуются товары народного потребления населению через розничную торговую сеть;
б) цены, по которым предприятия изготовители реализуют товары народного потребления предприятиям оптовой и розничной торговли;
в) цены, по которым предприятия – изготовители реализуют продукцию производственно-технического назначения;
г) цены, по которым сельскохозяйственные производители реализуют свою продукцию;
д) цены, по которым оптовые предприятия реализуют товары предприятиям розничной торговли.
2. Расходы в зависимости от того, как ведут себя при изменении объемов производства, подразделяются на:
а) прямые и косвенные;
б) производственные и непроизводственные;
в) основные и накладные;
г) постоянные и переменные;
д) материальные, расходы на заработную плату, прочие.
3. Цена блюда в общественном питании складывается:
а) стоимость сырьевого набора (с НДС) + издержки обращения + прибыль;
б) стоимость сырьевого набора (без НДС) + наценка + налог на добавленную стоимость;
в) стоимость сырьевого набора + прибыль + акцизный налог + налог на добавленную стоимость;
г) издержки обращения + прибыль от продаж;
д) издержки обращения + прибыль от продаж + косвенные налоги.
4. Сумма НДС, включаемая в отпускную цену, рассчитывается по формуле:
а) б)
в) г) д)
где: С – себестоимость изделия, руб.; Ст – ставка НДС, %; П – прибыль, руб.; НДС – сумма НДС, руб.
5. Расположите методы оценки таможенной стоимости в том порядке, в котором они применяются в соответствии с Законом РФ «О таможенном тарифе»:
а) резервный;
б) по цене сделки однородным товарам;
в) оценка путем сложения стоимости;
г) по цене сделки с ввозимым товаром;
д) по цене сделки с идентичным товарам;
е) оценка путем вычитания стоимости.
6. Введение зарубежным государством санкций при ввозе товаров из РФ может привести к введению в РФ таможенных пошлин:
а) антидемпинговых;
б) специальных;
в) сезонных;
г) транзитных;
д) компенсационных.
.
7. Установление системы кумулятивных или прогрессивных скидок с объемов реализуемых товаров позволяет реализовать предприятию цель:
а) обеспечить выживаемость на рынке;
б) максимизировать оборот;
в) максимизировать прибыль;
г) завоевать лидерство по показателям качество;
д) удержать рынок.
8. Цена в сфере торговли при использовании метода дохода с оборота рассчитывается по формуле:
а) б)
в) г)
где Цприоб – цена приобретения товара, руб.; Увп – уровень валовой прибыли, %
9. Скидка, предоставляемая при приобретении товара с дополняющими товарами, называется:
а) специальная;
б) количественная;
в) сезонная;
г) сконто;
д) комплексные.
10. Наиболее выгодна покупателю цена:
а) франко вагон станции отправления;
б) франко вагон станции назначения;
в) франко станция назначения;
г) франко склад поставщика;
д) франко склад покупателя.
11. Перечислите виды биржевых цен в зависимости от условий поставок:
· Задача 8.
Определите розничную цену изделия и составьте ее структуру, если известны следующие данные:
- отпускная цена предприятия-изготовителя (с НДС) – 524 руб.
- ставка НДС- 18%;
- рентабельность продукции – 13%;
В розничном торговом предприятии уровень издержек обращения составляет 18%, планируется иметь рентабельность продажи на уровне 7 %. Товар поступает в предприятие розничной торговли непосредственно от изготовителя.
Задача 24.
Предприятие выпускает изделия, предполагая продавать их по цене 500 и 480 рублей, себестоимость единицы изделия – 394 руб., соотношение между постоянными и переменными затратами – 35:6 5, планируемый объем производства – 4 000 ед., что соответствует 95 % загрузке мощностей. Определите:
- объем безубыточного производства, используя два варианта расчета;
- объем производства, обеспечивающий получение целевой прибыли в размере 550 тыс. руб.;
- при каком уровне цены предприятие сможет решить поставленную задачу.