или Зарегистрироваться

8-913-532-77-14

Информационно-консультационный центр для студентов

Готовые работыЦенообразование

контрольная работа. Вариант 8. 1. Отпускные цены - это: а) цены, по которым реализуются товары народного потребления населению через розничную торговую сеть; б) цены, по которым предприятия изготовители реализуют товары народного потребления предприятиям оптовой и розничной торговли; в) цены, по которым предприятия – изготовители реализуют продукцию производственно-технического назначения; г) цены, по которым сельскохозяйственные производители реализуют свою продукцию; д) цены, по которым оптовые предприятия реализуют товары предприятиям розничной торговли. 2. Расходы в зависимости от

2014

Важно! При покупке готовой работы
сообщайте Администратору код работы:

465-10-14

приблизительное количество страниц: 15



Соглашение

* Готовая работа (дипломная, контрольная, курсовая, реферат, отчет по практике) – это выполненная ранее на заказ для другого студента и успешно защищенная работа. Как правило, в нее внесены все необходимые коррективы.
* В разделе "Готовые Работы" размещены только работы, сделанные нашими Авторами.
* Всем нашим Клиентам работы выдаются в электронном варианте.
* Работы, купленные в этом разделе, не дорабатываются и деньги за них не возвращаются.
* Работа продается целиком; отдельные задачи или главы из работы не вычленяются.

Цена: 600 р.


Ценообразование : Методические указания и задания для выполнения контрольных работ для студентов специальности 080100.62 «Экономика» профиля 080100.62.09 «Экономика предприятий и организаций» заочной и заочной в сокращенные сроки обучения форм / Батра (0 кб)

Содержание

                                                Вариант 8.

 

1.     Отпускные цены - это:

а) цены, по которым реализуются товары народного потребления  населению через розничную торговую сеть;

б) цены, по которым предприятия изготовители реализуют товары народного потребления предприятиям оптовой и розничной торговли;

в) цены, по которым предприятия – изготовители реализуют продукцию  производственно-технического назначения;

г) цены, по которым сельскохозяйственные производители реализуют  свою продукцию;

д) цены, по которым оптовые предприятия реализуют товары предприятиям розничной торговли.

 

2.     Расходы в  зависимости от того, как ведут себя при изменении объемов производства, подразделяются на:

а) прямые и косвенные;                              

б) производственные и непроизводственные;

в) основные и накладные;                          

г) постоянные и переменные;

д) материальные, расходы на заработную плату, прочие.

 

3.     Цена блюда в общественном питании складывается:

а) стоимость сырьевого набора (с НДС) + издержки обращения + прибыль;

б) стоимость сырьевого набора (без НДС) + наценка + налог на добавленную стоимость;

в) стоимость сырьевого набора + прибыль + акцизный налог + налог на добавленную стоимость;

г) издержки обращения + прибыль от продаж;

д) издержки обращения + прибыль от продаж + косвенные налоги.

 

4.     Сумма НДС, включаемая в отпускную цену, рассчитывается по формуле:

а)              б)            

в)       г)    д) 

где: С – себестоимость изделия, руб.; Ст – ставка НДС, %; П – прибыль, руб.; НДС – сумма НДС, руб.

 

5.     Расположите методы оценки таможенной стоимости в том порядке, в  котором они применяются в соответствии с Законом РФ «О таможенном тарифе»:

а) резервный;        

б) по цене сделки однородным товарам;        

в) оценка путем сложения стоимости;               

г) по цене сделки с ввозимым товаром;                  

д) по цене сделки с идентичным товарам;        

е) оценка путем вычитания стоимости.               

 

6.     Введение зарубежным государством  санкций при ввозе товаров из РФ может привести к введению в РФ таможенных пошлин:

а) антидемпинговых;               

б) специальных;               

в) сезонных;

г) транзитных;                          

д) компенсационных.

.

7.     Установление системы кумулятивных или прогрессивных скидок с объемов реализуемых товаров позволяет реализовать предприятию цель:

а) обеспечить выживаемость на рынке;     

б) максимизировать оборот;

в) максимизировать прибыль;                      

г) завоевать лидерство по показателям качество;

д) удержать рынок.

 

8.     Цена в сфере торговли при использовании метода дохода с оборота рассчитывается по формуле:

а)    б) 

в)             г) 

где Цприоб – цена приобретения товара, руб.; Увп – уровень валовой прибыли, %

9.     Скидка, предоставляемая при приобретении товара с дополняющими товарами, называется:                 

а) специальная;              

б) количественная;            

в) сезонная;      

г) сконто;       

д) комплексные.

 

10.            Наиболее выгодна покупателю цена:

а) франко вагон станции отправления;             

б) франко вагон станции назначения;

в)  франко станция назначения;                         

г) франко склад поставщика;  

д) франко склад покупателя.

 

 

11.           Перечислите виды биржевых цен в зависимости от условий поставок:

 

·          Задача 8.

Определите розничную цену изделия и составьте ее структуру, если известны следующие данные:

- отпускная цена предприятия-изготовителя (с НДС) – 524 руб.

-       ставка НДС- 18%;

-       рентабельность продукции – 13%;

В розничном торговом предприятии уровень издержек обращения составляет 18%, планируется иметь рентабельность продажи на уровне 7 %. Товар поступает в предприятие розничной торговли непосредственно от изготовителя.

Задача 24.

Предприятие выпускает изделия, предполагая продавать их по цене 500 и 480 рублей, себестоимость единицы изделия – 394 руб., соотношение между постоянными и переменными затратами – 35:6 5, планируемый объем производства – 4 000 ед., что соответствует 95 % загрузке мощностей. Определите:

-       объем безубыточного производства, используя два варианта расчета;

-       объем производства, обеспечивающий получение целевой прибыли в размере 550 тыс. руб.;

-       при каком уровне цены предприятие сможет решить поставленную задачу.

 



Цена: 600 р.


Все темы готовых работ →

Другие готовые работы по теме «ценообразование»