Готовые работы → Химия
контрольная работа. Дисперсные системы. 1. Методы очистки коллоидных растворов. Диализ, электродиализ, ультрафильтрация. Аппарат искусственная почка (АИП). 2. Коагуляция золей электролитами. Правило Шульце-Гарди. Правило лиотропных рядов. Влияние электролитов на термодинамический (φ) и электрокинетический (ξ) потенциалы. Рассмотреть на конкретных примерах. 3. Аэрозоли и их свойства. Получение. Молекулярно-кинетические и электрические свойства. Агрегативная устойчивость и факторы, ее определяющие. Разрушение. Применение аэрозолей в медицине и фармации. 4. Коллоидная защита. Механизм действия ра
2014
Важно! При покупке готовой работы
460-10-14
сообщайте Администратору код работы:
Содержание
1. Методы очистки коллоидных растворов. Диализ, электродиализ, ультрафильтрация. Аппарат искусственная почка (АИП).
2. Коагуляция золей электролитами. Правило Шульце-Гарди. Правило лиотропных рядов. Влияние электролитов на термодинамический (φ) и электрокинетический (ξ) потенциалы. Рассмотреть на конкретных примерах.
3. Аэрозоли и их свойства. Получение. Молекулярно-кинетические и электрические свойства. Агрегативная устойчивость и факторы, ее определяющие. Разрушение. Применение аэрозолей в медицине и фармации.
4. Коллоидная защита. Механизм действия растворов ВМС. Золотое число. Значение коллоидной защиты.
5. Электроосмос. Электроосмотический метод измерения электрокинетического потенциала. Практическое применение электроосмоса.
6. Золь Cd(OH)2 получен сливанием растворов CdCl2 и NaOH (один из них взят в избытке). Каков знак заряда частиц золя (гранулы), если даны пороги коагуляции для следующих электролитов:
1) γ (Na2SO4)=0,1 ммоль/л;
2) γ Ca(NO3)2)= 5 ммоль/л;
3) γ (K3PO4)=0,001 ммоль/л?
7. Объяснить, почему при взбалтывании бензола в воде наблюдается быстрое расслаивание жидкостей, а при взбалтывании указанных жидкостей в присутствии мыла получается устойчивая эмульсия. Какую роль играют молекулы мыла C17H35COONa?
8. При сливании разбавленных растворов K2CrO4 и AgNO3 (избыток) получен золь Ag2CrO4. Дайте ответ на вопросы
1) каким методом получен золь;
2) каковы условия получения золя;
3) каков размер частиц золя;
4) напишите формулу мицеллы золя;
5) какими видами устойчивости обладает золь?
9. Почему суспензии отпускаются в прозрачной таре с этикеткой «Перед употреблением взбалтывать»?