Готовые работы → Организация общественного питания
курсовая работа по БЕЗОПАСНОСТИ ТОВАРОВ: 1. Рассмотреть общие вопросы, связанные с понятием «пищевой безопасности» и нормативные документы, ее регламентирующие; 2. Изучить ассортимент, сырье и технологию производства крекера; 3. Исследовать 5 видов соленого крекера на пищевую безопасность продукции.
2016
Важно! При покупке готовой работы
469-04-16
сообщайте Администратору код работы:
Скачать методичку, по которой делалось это задание (0 кб)
Содержание
Введение…………………………………………………………………….3
1 Обзор литературы……………………………………………………….4
1.1 Понятие и виды безопасности товаров и сырья……………………..4
1.2 Нормативная база в области безопасности товаров и сырья………6
2 Характеристика крекера соленого…………..…………………………13
2.1 Классификация и ассортимент ………………………………………13
2.2 Сырье для производства крекера соленого…………….………….14
2.3 Производство крекера соленого……….…………………………….14
3 Исследовательская часть………………………………………………22
Выводы и предложения…………………………………………………33
Список использованных источников……………………………………34
Фрагмент работы
Введение
Забота о безопасности пищевого сырья и продуктов питания – это забота о здоровье людей. Полноценное питание является одним из основных факторов, определяющих здоровье человека, его нормальный рост и развитие, физическую и умственную работоспособность, продолжительность жизни, сопротивляемость организма к различным инфекциям и неблагоприятным факторам окружающей среды.
С продуктами питания в организм человека могут поступать значительные количества веществ, опасных для его здоровья. Поэтому остро стоят проблемы, связанные с повышением ответственности за эффективность и объективность контроля качества пищевых продуктов, гарантирующих их безопасность для здоровья потребителя.
Проблема безопасности продуктов питания – сложная комплексная проблема, требующая для своего решения усилий как со стороны ученых-биохимиков, микробиологов, токсикологов и др., так и со стороны производителей, санитарно-эпидемиологических служб, государственных органов и потребителей.
В связи с этим основная цель работы – изучить аспекты пищевой безопасности на примере крекера соленого.
Задачи:
1. Рассмотреть общие вопросы, связанные с понятием «пищевой безопасности» и нормативные документы, ее регламентирующие;
2. Изучить ассортимент, сырье и технологию производства крекера;
3. Исследовать 5 видов соленого крекера на пищевую безопасность продукции.
Другие готовые работы по теме « организация общественного питания»