Готовые работы → Сельскохозяйственные предметы
Гигиена и технология молока и молочных продуктов.
2016
Важно! При покупке готовой работы
049-09-16
сообщайте Администратору код работы:
Вопросы:
1. Способы коагуляции белков молока и их использования в производстве
творога. Способы обезвоживания творога.
2. Технология производства востановленного молока.
Содержание
1.1. Использование коагуляции в производстве творога
1.2. Способы обезвоживая творога
2. Технология производства восстановленного молока.
Фрагмент работы
Коагуляция молока – это ни что иное как превращение его в гель (сгусток), то есть его свертывание. Сгусток представляет собой связанную твердую фракцию белков молока с присутствием растворенных жиров, которую потом можно легко отделить от жидкой (сыворотки).
Коагуляция белка молока бывает скрытой и истинной. При скрытой коагуляции мицеллы связываются друг с другом не всей поверхностью, а только на некоторых ее участках, образуя пространственную мелкоячеистую структуру, которая называется гелем. При дестабилизации всех или большинства частиц дисперсной фазы гель охватывает весь объем дисперсной среды (исходного молока).
Другие готовые работы по теме «сельскохозяйственные предметы»