Готовые работы → Экономика
Диагностика финансово-хозяйственной деятельности предприятия.
2018
Важно! При покупке готовой работы
043-10-18
сообщайте Администратору код работы:
Содержание
Анализ производства и реализации продукции Анализ формирования и выполнения производственной программы. Анализ объема продукции. Анализ ассортимента продукции. Анализ структуры продукции. Анализ качества продукции. Анализ ритмичности выпуска продукции. Анализ выполнения договорных обязательств и реализации продукции.
Фрагмент работы
1. Установите, насколько изменилась выручка от реализации молока за счет изменения его сортового состава. Назовите возможные причины изменения качества продукции.
|
Сорт продукции |
Цена 1 т., тыс. руб. |
Цена реализации |
|
|
Прошлый год |
Отчетный год |
||
|
Высший |
6 |
3000 |
4800 |
|
Первый |
5 |
1250 |
1200 |
|
Второй |
4 |
750 |
- |
|
Итого |
|
5000 |
6000 |
Решение:
Расчет влияния сортового состава продукции на выручку можно произвести способом абсолютных разниц: изменение удельного веса по каждому сорту (ΔУдi) нужно умножитьна цену соответствующего сорта (Цi,), результаты сложить и умножить на общий фактический выпуск данного вида продукции в натуральном выражении (VВПобщ.ф):