или Зарегистрироваться

8-913-532-77-14

Информационно-консультационный центр для студентов

Готовые работыОсобенности учета в торговле и общественном питаниии

контрольная:Организация аналитического учета товаров и тары в бухгалтериях оптовых предприятий. Взаимная сверка складского и бухгалтерского учета. Особенности бухгалтерского учета в оптовых организациях.Составить ведомость остатков (сальдовую ведомость) по складу № 1 (прил. 1), заведующий складом Кравченко И.С., и на её основании открыть карточки количественно-стоимостного учета. Условие для выполнения задания 1 Остатки товаров на 1 сентября составили (для вариантов 1–5) – 256000 р., в том числе (табл. 2).Оформить первичные документы по операциям 1, 2 на поступление и отпуск товаров и тары с

2012

Важно! При покупке готовой работы
сообщайте Администратору код работы:

252-02-12

приблизительное количество страниц: 27



Соглашение

* Готовая работа (дипломная, контрольная, курсовая, реферат, отчет по практике) – это выполненная ранее на заказ для другого студента и успешно защищенная работа. Как правило, в нее внесены все необходимые коррективы.
* В разделе "Готовые Работы" размещены только работы, сделанные нашими Авторами.
* Всем нашим Клиентам работы выдаются в электронном варианте.
* Работы, купленные в этом разделе, не дорабатываются и деньги за них не возвращаются.
* Работа продается целиком; отдельные задачи или главы из работы не вычленяются.

Цена: 250 р.


Содержание

Организация аналитического учета товаров и тары в бухгалтериях оптовых предприятий. Взаимная сверка складского и бухгалтерского учета. 3

Особенности бухгалтерского учета в оптовых организациях. 10

Задание 1. 10

Составить ведомость остатков (сальдовую ведомость) по складу № 1 (прил. 1), заведующий складом Кравченко И.С., и на её основании открыть карточки количественно-стоимостного учета.

Условие для выполнения задания 1

Остатки товаров на 1 сентября составили (для вариантов 1–5) – 256000 р., в том числе (табл. 2): 

Таблица 2

Состав остатков товаров на 1 сентября на складе № 1

 

Номер карточки

Наименование

товара

Ед.

изме-рения

Цена

за единицу, р.

Количество

на 01.09.__

1

2

3

4

5

10

Сахар-песок

кг

10-00

18000

20

Сахар рафинированный

кг

12-00

2000

30

Масло сливочное крестьянское

кг

40-00

900

40

Мука, высший сорт

кг

4-00

4000

Задание 2. 11

Оформить первичные документы по операциям 1, 2 на поступление и отпуск товаров и тары со склада №1 ООО «Агат». Недостающие реквизиты для составления документов дополнить самостоятельно.

Условие для выполнения задания 2:

Операция 1. От Алейского сахарного завода ОАО 1 сентября поступили товары по товарной накладной и счету-фактуре № 15287 (табл. 2). При приемке товаров по количеству и качеству была установлена недостача сахара-песка в количестве 250 кг. Комиссией в составе представителя исполкома Гуровой Н.И. (удостоверение № 85 от 1 августа), товароведа-эксперта Петровой В.В., зав. складом Кравченко И.С. на выявленные расхождения составлен акт № 124 об установленном расхождении в количестве. На основании акта поставщику предъявлена претензия. Товар принят на основании акта о приемке товаров № 245.

Задание 3. 12

Составление и бухгалтерская обработка отчетов о движении товаров по складу № 1:

1. Составить за 1–3 сентября товарный отчет № 60 по складу № 1, зав. складом Кравченко И.С., оформив журнал хозяйственных операций по данным табл. 5 и используя документы, полученные по заданию 2. Произвести записи в карточках количественно-стоимостного учета товаров.

2. Составить за 4–30 сентября товарный отчет № 61–65 по складу № 1 (условно, без составления первичных документов, по одному за указанный период, оформив журнал хозяйственных операций по данным табл. 6). Произвести записи в карточках количественно-стоимостного учета товаров.

3. Заполнить ведомость остатков (сальдовую ведомость) по складу № 1, заведующий складом Кравченко И.С., по состоянию на 30 сентября на основании карточек количественно-стоимостного учета товаров после отражения в них информации по товарному отчету № 61–65.

4. Произвести приемку, проверку и бухгалтерскую обработку отчетов № 60, 61–65 по складу № 1.

Задание 4. 15

Учет товаров и связанных с ними объектов в бухгалтерии.

Произвести записи на основании составленных, проверенных и обработанных товарных отчетов

– в регистр аналитического учета по счету 41 «Товары», предварительно открыв аналитический счет для мест хранения товаров (склад № 1);

– в книгу продаж и книгу покупок (поставщикам погашена задолженность по поставкам, указанным в табл. 5: операции 1, 2; в табл. 6: операции 1, 2).

Задание 5. 16

Составление документации и отражение на счетах бухгалтерского учёта результатов инвентаризации товаров по складу № 1 по состоянию на 30 сентября.

1. Составить распоряжение № 15 руководителя ООО «Агат» от 30 сентября о проведении инвентаризации на складе № 1, зав. складом Кравченко И.С. Начало инвентаризации 30.09.__ в 11.00, окончание инвентаризации 30.09.__ в 17.00 (комиссия указана в операции 1 задания 2).

2. Сверить на дату проведения инвентаризации данные регистра бухгалтерского учета товаров и тары по складу № 1 с итогами ведомости остатков (сальдовой ведомости) по складу № 1, заведующий складом Кравченко И.С. (задание 3 и 4).

3. Составить инвентаризационную опись № 15 товарно-материальных ценностей от 30 сентября по складу № 1, зав. складом Кравченко И.С. (данные бухгалтерского учета – задание 3.3; данные фактические – табл. 7).

4. Составить сличительную ведомость результатов инвентаризации товарно-материальных ценностей на основании инвентаризационной описи.

5. Произвести бухгалтерскую обработку сличительной ведомости результатов инвентаризации товарно-материальных ценностей на складе № 1.

6. Произвести записи результатов инвентаризации в регистр бухгалтерского учета по счету 41 «Товары» на основании сличительной ведомости (отводится отдельная строка), вывести остатки товаров в регистре и произвести их сверку с итогами инвентаризационной описи.

7. Произвести записи результатов инвентаризации в карточках количественно-стоимостного учета товаров на основании сличительной ведомости, подсчитать остатки товаров по количеству и сумме, занести их в ведомость остатков (сальдовую ведомость) по складу № 1 по состоянию на 1 октября. Произвести сверку итогов ведомости с остатками в регистре бухгалтерского учета и инвентаризационной описи по складу № 1.

Задание 6. 17

Обобщение данных аналитического учета товаров и тары в бухгалтерии.

1. В регистре аналитического учета по счету «Товары» подсчитать обороты за сентябрь и определить остатки товаров на 1 октября по складу № 1.

2. Составить следующие бухгалтерские справки (приложение 2):

– на отражение в бухгалтерском учете сумм, связанных с операциями расчетов с поставщиками при поступлении товаров на предприятия оптовой торговли;

– на закрытие счета 94 «Недостачи по нерассмотренным актам»;

– на отражение выручки от реализации товаров;

– на отражение задолженности перед бюджетом по НДС от суммы выручки по реализации товаров;

– на сумму списания расходов на продажу, приходящихся на реализованные товары, при условии, что эта сумма равна 20154 р.;

– на сумму списания операционного результата от реализации товаров оптовой организацией (счет 90.9 «Прибыль/убыток от продаж»).

Примечание. По вариантам 1–5 требуется составить:

1. Акт о приемке товаров, ТОРГ-1.

2. Акт об установленном расхождении по количеству и качеству при приемке товарно-материальных ценностей, ТОРГ-2;

3. Товарную накладную, ТОРГ-12.

4. Карточку количественно-стоимостного учета, ТОРГ-28 (четыре карточки).

5. Товарный отчет, ТОРГ-29 (за два отчетных периода).

6. Инвентаризационную опись товарно-материальных ценностей, ИНВ-3.

7. Сличительную ведомость результатов инвентаризации товарно-материальных ценностей, ИНВ-19.

8. Приказ (постановление, распоряжение) о проведении инвентаризации, ИНВ-22.

9. Счет-фактуру.

10. Регистр бухгалтерского аналитического учета по счету «Товары» любой формы организации бухгалтерского учета (по усмотрению студента: журналы-ордеры единой журнально-ордерной формы, либо журналы-ордеры для организаций торговли, либо журнал при книжно-журнальной форме);

11. Ведомость остатков (сальдовая ведомость);

12. Бухгалтерские справки;

13. Книгу покупок и книгу продаж.

Особенности бухгалтерского учета в организациях общественного питания. 19

Задание 1. 19

Оформить первичные документы за 1 сентября по операциям 1–7 на принятие к учету, реализацию, отпуск, прочее выбытие товаров, сырья, собственной продукции на кухне ООО «Арон». Недостающие реквизиты для составления документов дополнить самостоятельно.

Условие для выполнения задания 1

Хозяйственные операции кухни

Операция 1. 1 сентября от ОАО «Кировский молкомбинат» поступили молочные продукты по товарной накладной и счету-фактуре № 5285, товары оприходованы по ценам продажи общественного питания по акту о приемке товаров формы ТОРГ-1 (табл. 8).

Задание 2. 23

Составить ведомость учета движения продуктов и тары на кухне (товарный отчет) формы № ОП-14 за 1 сентября на основании оформленных первичных документов (операции 1–7). Недостающие реквизиты дополнить самостоятельно.

Задание 3. 23

Составить ведомость учета движения продуктов и тары на кухне (товарный отчет) за 2–30 сентября (условно) без оформления первичных документов.

Задание 4. 24

Аналитический учет товаров в бухгалтерии.

Произвести записи составленных, проверенных и обработанных ведомостей учета движения продуктов и тары на кухне (товарных отчетов) в регистр аналитического учета по счету 415 «Товары, продукты, продукция собственного производства на кухне», предварительно открыв аналитический счет для мест хранения товаров (кухня столовой).

Задание 5. 25

Составить расчет распределения торговых наценок за сентябрь (приложение 14).

Задание 6. 25

Обобщение данных аналитического учета товаров, продуктов и продукции в бухгалтерии.

1. В регистре аналитического учета по счету «Товары» подсчитать обороты за сентябрь и определить остатки товаров на 1 октября по кухне.

2. Составить следующие бухгалтерские справки (приложение 2):

– на отражение в бухгалтерском учете сумм, связанных с операциями расчетов с поставщиками при поступлении товаров на предприятия оптовой торговли (НДС входящий);

– на отражение выручки от реализации товаров;

– на отражение задолженности перед бюджетом по НДС от суммы выручки по реализации товаров;

– на сумму наценки, в доле относящейся к реализованным товарам и продукции, за сентябрь;

– на сумму списания расходов на продажу, приходящихся на реализованные товары и продукцию, при условии, что эта сумма равна 2100 р.;

– на сумму списания операционного результата от реализации товаров оптовой организацией (счет 90.9 «Прибыль/убыток от продаж»).

Список литературы   27



Цена: 250 р.


Все темы готовых работ →

Другие готовые работы по теме «особенности учета в торговле и общественном питаниии»